03.04.2019, 13:52

Цена на газ для населения в Украине снизится: Кабмин "дал добро" Нафтогазу

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
кабмин

Кабинет Министров Украины предоставил возможность "Нафтогазу" снизить цены на газ для населения уже с апреля 2019 года.

Соответствующее решение было принято членами правительства 3 апреля, передает Час Пик со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

Согласно правительственному решению, если конъюнктура газового рынка демонстрирует снижение цен на газ для промышленности, Нафтогаз обязан продавать для населения газ по цене, которая определяется как среднеарифметическая цена газа, по которой государственная компания предлагает газ промышленным потребителям при условии предоплаты. Если цена для промышленности растет, Нафтогаз должен продавать газ для населения по цене, установленной Правительством Украины.

По прогнозам Министерства энергетики и угольной промышленности, тенденция к снижению цен на газ будет наблюдаться в Украине до декабря 2019 года. Это и дало основания Правительству снизить цену на газ для населения.

В компании "Нафтогаз Украины", в свою очередь, прокомментировали решение Кабинета министров.

"Поддерживаем желание правительства привести цены на газ для населения к рыночным условиям. Нафтогаз не принимал участия в разработке этого документа, и нам еще неизвестно, что содержится в нем.

Мы надеемся, что новым постановлением Кабинет министров отменяет существующий режим ПСО и убирает посредников в виде частных сбытовых компаний из отношений между группой Нафтогаз и бытовыми потребителями.

Мы ожидаем публикации документа и сможем прокомментировать его после анализа наших юристов", - заявили в "Нафтогазе".

Напомним, что с 1 апреля "Нафтогаз" снизил цену на газ для своих бытовых потребителей на 2%.

Ранее сообщалось, что после выборов в Украине подешевел доллар.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss