12.04.2019, 15:39

В Кабмине рассказали, что будет с субсидиями после отопительного сезона

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
субсидия

После завершения отопительного сезона-2019 правительство Украины продолжит предоставлять субсидии как в монетизированной. так и в безналичной форме.

Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева во время Часа вопросов к правительству в Верховной Раде, передает Час Пик.

"Хочу вас заверить, что правительство никогда не принимает временных решений. Решения, которые касаются монетизации субсидий, прописаны Законом Украины о жилищно-коммунальных услугах. Соответственно, механизм монетизации правительством принят двумя постановлениями: безналичный и наличный. Эти механизмы будут существовать и в дальнейшем", - заявил Рева.

Министр отметил, что в бюджете Украины достаточно средств для обеспечения и наличной, и безналичной субсидии.

"Поэтому по завершению отопительного сезона оба механизма субсидий будут существать и в дальнейшем", - подчеркнул Рева.

Также он сообщил, что людям, которые добросовестно платят за коммунальные услуги, получая наличные деньги, эти "живые" средства будут выплачиваться в дальнейшем без каких-либо ограничений. Тем субсидиантам, которые имеют задолженность, не может быть переназначена субсидия, но после уплаты или реструктуризации задолженности им на протяжении года будет выплачиваться субсидия в безналичной форме.

Напомним, в Украине пересчитали пенсии работающим пенсионерам.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...