22.04.2019, 22:42

НАК "Нафтогаз" согласилась снизить цены на газ для населения с 1 мая

Полина Ильина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
нафтогаз

НАК "Нафтогаз Украины" совместно с представителями правительства разработала новый механизм определения регулируемой цены, который позволит не только избежать повышения стоимости газа для населения с 1 мая, но и уменьшить ее с нынешних 8 550 грн до уровня 8 247 грн за одну тысячу кубических метров.

Уровень цены был согласован на совещании с участием премьер-министра Владимира Гройсмана и председателя правления "Нафтогаза" Андрея Коболева, передает Час Пик со ссылкой на пресс-службу компании.

Разработанный механизм предусматривает такой подход к формированию цены, если рыночная цена газа для промышленных потребителей ниже установленной в постановлении КМУ от 19 октября 2018 года, то цена для населения соответственно снизится. Если же рыночная цена газа для промышленности вырастет, то цена для населения останется на этом уровне.

Ожидается, что изменения в действующие договоры на продажу газа между "Нафтогазом" и всеми контрагентами, которые покупают газ в соответствии с требованиями Кабмина, будут внесены в течение мая текущего года.

Ранее, премьер-министр Владимир Гройсман поставил ультиматум руководству Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" по цене на газ для населения. 

Также, в начале марта премьер-министр на селекторном совещании по формированию тарифов на местах сделал заявление о том, что для населения нельзя снизить цену на голубое топливо без согласования с МВФ.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss