25.04.2019, 07:10

Переназначение субсидий в мае: Кабмин внес изменения

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
субсидия, газ

Незаконные доначисления в платежках потребителей дополнительных объемов природного газа не будут приниматься во внимание управлениями социальной защиты населения при переназначении в мае субсидий на новый год. 

Субсидианты получили право на автоматическое переназначение помощи на новый период при наличии "сомнительного" долга за газ, сообщает Час Пик со ссылкой на Правительственный портал.

Министерство социальной политики Украины, учитывая позицию НКРЭКУ о неправомерности действий операторов газораспределительных сетей, инициировало изменения в постановление Кабинета Министров Украины №848. 

"В мае все поставщики природного газа будут обязаны предоставить в местные управления соцзащиты информацию о наличии просроченной задолженности без указания начислений за так называемые коэффициенты. На основе этой информации и будут переназначаться субсидии.

Те семьи, которые рассчитываются за газ вовремя и в полном объеме, получат право на наличную субсидию. Те граждане, которые имеют долги за потребленный ими газ, будут переведены на безналичную форму монетизации. 

Долги сомнительного происхождения ни в первом, ни во втором случае не будут влиять на процесс переназначения субсидий", -  сказано на правительственном сайте.

Читайте также: В Украине началась выплата разовой социальной помощи: какие категории граждан получат деньги

Читайте еще: В Украине с 1 мая абоненты смогут сменить мобильного оператора, сохранив свой старый номер

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss