29.04.2019, 08:24

Не все жители ОРДЛО имеют право на украинскую пенсию, - Рева

Донбасс, пенсия

Нельзя выплачивать пенсии всем без исключения жителям оккупированных территорий Донбасса. Украинская власть должна осуществлять дифференцированный подход к своим гражданам, которые проживают на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

Такое мнение высказал министр социальной политики Андрей Рева на своей странице в Facebook, сообщает Час Пик.

Рева объяснил, почему украинскую пенсию получают не все жители ОРДЛО.

"Действительно, не все граждане Украины, которые проживают на временно оккупированной территории на сегодняшний день получают пенсию от Украинского государства. 

Почему так происходит? Причины для этого разные. Некоторые люди из-за физической немощи не могут пересечь линию разграничения, а некоторые в результате сознательного нежелания ее пересекать из-за страха встречи с украинскими правоохранителями", - пояснил Рева.

Министр открыто заявил о своей позиции касательно украинских выплат жителям "ДНР" и "ЛНР". 

"Хочу подчеркнуть, что я считал и считаю обязанностью правительства помощь жителям оккупированных территорий в получении социальных выплат, включая пенсии. 

Более того, сегодня всем гражданам Украины, проживающим на временно оккупированных территориях, пенсия по личному обращению выплачиваются на территории, подконтрольной правительству", - написал Рева.

Однако, Рева считает, что не все жители ОРДЛО имеют право на выплаты от Украины, несмотря на все заявления общественных активистов, международных партнеров и правозащитников.

"Лично я считаю, что тем гражданам Украины, кто с оружием в руках воюет против собственной страны, убивает наших солдат и офицеров, платить пенсии недопустимо. Именно эту категорию украинских граждан я считал, считаю и буду считать негодяями, которые сами себя поставили за пределы правового поля. 

Я считаю негодяями тех наших сограждан, кто ради двойной пенсии способствовал оккупации украинской земли, а теперь ожидает получения российского паспорта вместе с двойной пенсионной выплатой, анонсированной оккупантами...

Тем, кто стал заложником ситуации - максимальная поддержка и защита со стороны государства, а тем негодяям, кто сознательно помогает оккупантам необходимо продемонстрировать силу Закона. Именно так, по моему мнению, только и можно победить", - написал Андрей Рева.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss