14.05.2019, 21:23

"Завышали цены на бензин": АМКУ оштрафовал WOG, ОККО и SOCAR на 77 млн

Полина Ильина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Антимонопольный комитет Украины 14 мая принял решение по делу об антиконкурентных действиях компаний WOG, ОККО и SOCAR. На ответчиков наложены штрафные санкции на сумму свыше 77 миллионов гривен.

Об этом сообщил глава АМКУ Юрий Терентьев, передает Час Пик.

По версии ведомства, в течение всего 2017 года сети заправок WOG, SOCAR и OKKO устанавливали одинаковые цены, и их повышение происходило либо одновременно, либо с интервалом в 1-2 дня.

Известно, что с 1 января по 19 декабря 2017 года цены на бензин А-95 в сетях WOG и OKKO выросли на 17,3%, а на дизельное топливо - на 21,7%.

Доказано, что указанные сети заправок совершали согласованные действия и после того, как в ноябре 2016 года АМКУ оштрафовал эти компании и ряд других нефтетрейдеров (ООО «Альянс Холдинг», ПИИ «АМІК Україна», ООО «Параллель-М ЛТД») на общую сумму 204 млн грн.

Вероятно, что оштрафованные сети заправок оспорят решение АМКУ в суде, так что государственный уполномоченный АМКУ Валерий Полюхович, который представляет Антимонопольный комитет на рынке нефтепродуктов и топлива, готов отстаивать позицию ведомства и штраф в суде.

Как сообщалось ранее, Гройсман озвучил "реальный показатель" средней зарплаты в Украине на 2021 год.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...