20.05.2019, 08:57

Стали известны категории украинцев, которые потеряют субсидию в летнем сезоне

Полина Ильина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
субсидия

В Украине стартует летний сезон, а с ним и переоформление государственных субсидий. Стало известно, как будут начислять денежную помощь и какие категории субсидиантов могут потерять монетизированные начисления.

По информации Минсоцполитики, субсидия будет назначена тем, у кого нет долгов больше 340 гривен по состоянию на 1 мая, передает Час Пик.

В противном случае следует погасить задолженность или оформить ее реструктуризацию. В случае невыплаты долга, человек не получит наличных денег, субсидию начислят в безналичной форме на один сезон.

Также на автоматическое продолжение пособия летом могут рассчитывать те, у кого не изменился уровень доходов и состав семьи.

При изменении в доходах или составе семьи, но отсутствии долгов за коммунальные услуги, а также переселенцам, следует обратиться с заявлением в подразделение Минсоцполитики по месту регистрации. Это поможет правильно рассчитать сумму пособия.

По информации премьер-министра Владимира Гройсмана, процент должников, получивших субсидии наличными, составляет примерно 15-25%.

С мая для таких потребителей часть суммы будет приходить на счет в "Ощадбанке" и автоматически списываться, а субсидиант должен будет оплачивать свою часть.

Выплаты приостановят, если накопить долги более, чем за месяц. Для тех, кто обратился за помощью после 1 января 2019 г ничего не изменится – к 1 октября 2019 они будут получать деньги в безналичной форме на счет в "Ощадбанка" и оплачивать свою часть сумм в платежках.

Напомним, что Владимир Гройсман планирует постепенно монетизировать все имеющиеся льготы - по примеру монетизации коммунальных субсидий. 

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...