05.07.2019, 13:44

Гройсман пообещал украинцам "честные платежки": тарифы на тепло массово проверят

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
отопление

Кабинет Министров Украины в рамках инициативы установления справедливых цен на тепло и горячую воду для украинцев открывает реестр владельцев теплокоммунэнерго по всей стране и начинает массовые проверки формирования тарифов на местах.

Об этом сообщил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время заседания Правительства, передает Час Пик со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

«Мы приняли решение ограничить цену на тепло в стране. Мы видим, что во многих городах цена завышена. Она создается местными «коммунальными баронами»! - сказал Владимир Грйосман. - Наша задача, чтобы наше решение (относительно установления справедливой цены) было реализовано. А Минюст и дальше будет продолжать работать над тем, чтобы обнародовать информацию о собственниках ТКЭ».

Глава Правительства подчеркнул, что, по уже имеющейся информации Минюста, некоторые компании зарегистрированы на Кипре, Сейшельских островах. И складывается ситуация, когда людям выставляют большие неоправданные счета, а деньги выводят в оффшоры.

«И это не вопрос цены на газ - она ​​по всей стране равная. Тепло стоит по-разному! - сказал Владимир Гройсман. - Но мы защитим украинцев! Сегодня мы открываем реестр владельцев ТКЭ по всей стране - там будет много интересной информации. Министр юстиции и Минюст будут координировать работу всех служб по проверке этих ТКЭ».

Глава правительства также обратился к городским головам с требованием проанализировать каждую формулу тарифов, вычистить оттуда все коррупционные составляющие и дать людям честные платежки.

«Нас выбирают люди для того, чтобы мы качественно выполняли работу», - сказал Владимир Гройсман.

Напомним, согласно решению правительства в Украине устанавливаются предельные цены на 1 Гкал тепла на уровне 1400 гривен при наличии счетчика или 35,21 грн за 1 м. кв при отсутствии счетчика. На горячую воду - 83,66 грн за 1 м. куб при наличии сушилок и подключения их к системам снабжения горячей воды, 75,74 грн за 1 м. куб - в случае их отсутствия.

Ранее в Кабмине сообщили, когда минимальная зарплата достигнет 5000 гривен.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...