01.08.2019, 21:51

Украинских пенсионеров обещают избавить от бремени коммунальных платежей

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
субсидии-пенсионерам

Государство возьмет на себя значительную часть коммунальных платежей пенсионеров старше 70 лет.

Об этом расскзал в эфире "1+1" представитель президента в Кабмине Андрей Герус, передает Час Пик.

Новые власти обещают увеличить количество субсидиантов на миллион человек. В первую очередь это будут малообеспеченные граждане. В качестве примера Герус привел пенсионеров с маленькой пенсией, у которых в квартире прописаны внуки, из-за чего они потеряли право на субсидию. По словам Геруса, кретерии предоставления субсидий будут изменены в интересах социально незащищенных слоев населения.

Комментируя обещание президента Владмира Зеленского, что люди в возрасте за 70 не будут платить коммуналку, Герус отметил, что при помощи упрощенного способа получения субсидии для пожилых людей, с них снимут бремя платежей за ЖКУ.

В частности, те, кто в последние полгода-год не имел права пользоваться субсидией, а теперь получит это право, - будут платить незначительную часть суммы коммунальных платежей.

"Может быть, не получится так, что они будут иметь полностью бесплатную коммуналку, но абсолютно большую часть их счетов за ЖКУ будет опачивать государство", - сказал Герус.

По его словам, реформу программы субсидий нужно проводить максимально быстро - с сентября нынешнего года, чтобы общество чувствовало позитивные изменения с приходом нового правительства.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...