12.08.2019, 13:56

Укрзализныця планирует повысить цены на билеты

Укрзализныця

"Укрзализныця" планирует увеличить стоимость пассажирских билетов до уровня себестоимости пассажирских перевозок. С таким предложением компания будет обращаться к правительству Украины.

Об этом сообщил глава "Укрзализныци" Евгений Кравцов в интервью изданию "УНИАН", передает Час Пик.

По словам Евгения Кравцова, на сегодняшний день пассажирские перевозки являются убыточными для предприятия.

"У нас высокий спрос, но при этом низкие цены, которые не покрывают себестоимость перевозок. Не говоря о капитальных вложениях. С этим нужно что-то делать. Поэтому мы поднимаем вопрос на уровень государства - нам нужно переходить на модель договора по публичным услугам. 

Это означает, что Укрзализныця должна предоставлять услуги государству не ниже себестоимости, что позволит увеличить парк и сделать услугу по перевозке безубыточной для компании", - сообщил глава "Укрзализныци".

По словам Кравцова, объемы пассажирских перевозок растут каждый год, однако высокий спрос не снижает убыточность компании.

Ущерб от пассажирских перевозок "Укрзализныця" покрывает средствами, полученными от грузовых перевозок. Уменьшать убыточность пассажирских перевозок компания планирует также за счет уменьшения затрат.

"Есть большое поле для оптимизации фонда заработной платы и повышения производительности труда. Видим в этом одно из ключевых источников улучшения операционной деятельности компании", - отметил Кравцов.

Читайте также: В Украине проверят всех пенсионеров и получателей соцпомощи: что ждет украинцев

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...