15.08.2019, 19:50

"Укрпочта" объявила о повышении тарифов на прием и доставку печатных изданий

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Укрпочта

Министерство инфраструктуры обнародовало проект приказа об изменении тарифов на прием и доставку периодических печатных изданий по подписке через "Укрпочту". Тариф изменится в среднем на 12% -15%.

Согласно проекту документа, новые тарифы вступят в силу с 1 января 2020, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу АО "Укрпочта".

Отмечается, что тариф на услугу по приему подписки на 6 месяцев увеличится на 1,85 грн - с 8,15 грн до 10 грн за абонемент.

В АО "Укрпочта" отметили, что "при постоянной издательской стоимости изданий изменение тарифа на прием и доставку периодических печатных изданий значительно не повлияет на окончательную цену издания".

Так, стоимость:

- общегосударственного издания при условии подписки на 6 мес. 2019 г. составляет 180 грн, а после изменения тарифа - 189,96 грн,

- областного издания при условии подписки на 6 мес. 2019 г. составляет 135 грн, а после изменения тарифа - 140,04 грн,

- районного издания при условии подписки на 6 мес. 2019 г. составляет 120 грн, а после изменения тарифа - 124,38 грн.

Для расширения аудитории подписчиков "Укрпочта" в конце сентября - начале октября планирует запуск оформления подписки онлайн.

Отмечается, что тарифы на прием и доставку периодических печатных изданий по подписке с 1 января 2020 не применяются для Донецкой и Луганской областей.

После общественного обсуждения утвержденных МИУ тарифов на прием и доставку периодических печатных изданий по подписке состоится их согласование с Министерством экономического развития и торговли Украины и профсоюзами. После этого регистрация документа в Министерстве юстиции Украины.

Справка: "Укрпочта" доставляет печатные издания в 30 тыс. населенных пунктов Украины. В доставке периодических изданий задействованы почти 31 тыс. почтальонов и около 3 тыс. ед. автотранспорта АО "Укрпочта". Перевозки почты и печатных изданий проводится на более чем 3,1 тыс. почтовых маршрутах общей протяженностью более 311,8 тыс. км. 

Читайте также: Пенсионный фонд обнародовал данные о размерах выплат украинским пенсионерам

Читайте еще: Кабмин изменил правила выхода на пенсию: часть украинцев потеряла право выйти на пенсию досрочно

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...