19.08.2019, 08:48

В Украине дополнили списки вредных профессий для получения льготной пенсии

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Украина, пенсия

Кабинет Министров Украины утвердил постановление, которым внесены изменения в списки производств, работ, профессий, должностей и показателей, занятость в которых дает право на пенсию по возрасту на льготных условиях.

Постановление Кабмина №708 о внесении изменений было подписано 14 августа 2019 г., сообщает Час Пик.

Отмечается, что решение правительства будет способствовать избеганию различных подходов при определении права на пенсию по возрасту на льготных условиях органами, которые назначают и выплачивают пенсии, а также специалистами предприятий, организаций и учреждений.

В Списке №1 появились дополнительные профессии. Дополнили разделы "Черная металлургия", "Производство коксопродуктов", "Производство цветных металлов" общими профессиями: работники, осуществляющие непосредственную организацию и контроль за выполнением работ во время технологических процессов в указанных производствах.

В Списке №2 в разделы "Черная металлургия", "Производство метизов", "Производство генераторного газа и получение газов в процессе металлургического производства" внесены профессии работников, осуществляющих непосредственную организацию и контроль за выполнением работ во время технологических процессов в указанных производствах.

Читайте новости по теме:

Пенсионный фонд обнародовал данные о размерах выплат украинским пенсионерам

Розенко озвучил возможный размер пенсий и минимальной зарплаты на 2020 год

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...