21.08.2019, 18:18

Штрафы для «евроблях» отложат на три месяца - Рябошапка

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Президент Украины внесет законопроект об отсрочке штрафов за нерастаможенные автомобили для рассмотрения на первом заседании Верховной Рады. 

Об этом сообщается в пресс-службе Офиса президента, передает Час Пик.

"Больше месяца назад президент обращался к парламенту с инициативой отсрочить непропорционально жесткие санкции за нарушение сроков растаможивания ввезенных из-за границы автомобилей и предлагал рассмотреть этот вопрос на внеочередном заседании. Но Верховная Рада VIII созыва тогда отказала президенту. Сейчас этот законопроект является приоритетным, и он будет вновь внесен для рассмотрения на первом же заседании парламента нового созыва", – пояснил ситуацию заместитель руководителя Офиса президента Украины Руслан Рябошапка.

По его словам, Верховная Рада должна поддержать законопроект, и штрафные санкции будут отсрочены. Применение штрафных санкций планируют отложить на три месяца.

"За это время будут наработаны законодательные инициативы для урегулирования проблем, возникающих при растаможивании автомобилей, и установления пропорциональных штрафных санкций в случае нарушения законодательства", - добавил Рябошапка.

Заместитель Офиса президента отметил, что действующее законодательство несовершенно. Во многих случаях его невозможно реализовать. Сегодня на совещании была достигнута договоренность о создании рабочей группы на базе парламента, которая наработает необходимые изменения с учетом предложений, которые поступят от представителей автомобилистов.

По разным оценкам, в Украине насчитывается около 800 тыс. нерастаможенных автомобилей.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...