11.09.2019, 15:57

Подробности обыска в головном офисе "ПриватБанка"

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
приват

В головном офисе "ПриватБанка", который находится в Днепре, полиция проводит обыски. Причиной этому послужили суды банка с бывшим совладельцем Игорем Коломойским. 

Сегодня, в 12.00 в головной офис "ПриватБанка" прибыла полицейская группа с целью проведения обыска, передает Час Пик со ссылкой на пресс-службу банка. Обыск инициирован решением Жовтневого районного суда города Днепра.

Основанием для обыска стало превышение должностными лицами банка своих полномочий при заключении договоров с ведущими международными и украинскими рекрутинговыми, консалтинговыми и юридическими компаниями, как значится в постановлении суда.

Представители "ПриватБанка" отметили, что проведение обыска препятствует работе офиса.

"Проведение оперативных мероприятий по принудительной выемке нескольких документов с привлечением неоправданного количество спецназа полиции и неизвестных лиц банк расценивает как давление и препятствование нормальной работе офиса", - сообщает пресс-служба банка. 

По данным НБУ, компании, предположительно подконтрольные бывшим владельцам "ПриватБанка", на сегодняшний день должны банку около 240 млрд грн.

Читайте также: Суд перенес рассмотрение иска Коломойского по ПриватБанку

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss