12.09.2019, 18:00

"Нафтогаз Украины" рассчитал новую цену газа для населения

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Компания «Нафтогаз Украины» рассчитала новую цену газа для нужд населения и других потребителей по ПСО, которая будет действовать в сентябре.

По сравнению с августом стоимость газа уменьшится на 3,4%, передает Час Пик со ссылкой на пресс-службу Нафтогаза.

В сообщении сказано, что новая цена рассчитана в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 03.04.2019 № 293 "Некоторые вопросы деятельности акционерного общества" Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" (в редакции постановления Кабинета Министров Украины от 05.06.2019 № 485, которая применяется с 01.06.2019).

"Следовательно, цена газа, по которой Нафтогаз продает его в сентябре газсбытам и поставляет потребителям по ПСО, определена на уровне 4 493,64 грн за тысячу кубометров (без учета НДС и транспортных расходов). По сравнению с августом стоимость газа уменьшится на 3,4%", - говорится в сообщении.

Отметим, что окончательная цена газа в каждой области зависит от тарифа на распределение газа, установленного НКРЭКУ для соответствующего обл- или горгаза. Поставщики газа обязаны информировать своих потребителей о конечной цене.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...