15.09.2019, 12:16

Упростят увольнение, сократят отпуск: В Украине хотят поменять трудовое законодательство

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
увольнение

"Слуги народа" готовятся внедрить кардинальные изменения в КЗоТ. Увольнять украинцев станет проще, а работать придется больше.

Об этом, в частности, говорил на форуме YES премьер-министр Алексей Гончарук, передает Час Пик.

Из его слов следует, что особое внимание будет уделено увольнению сотрудников. Права работодателей в этом вопросе собираются расширить.

"Мы хотим либерализовать постсоветское регулирование в трудовых отношениях. Это приводит к безработице. Люди боятся брать друг друга на работу. В Украине иногда легче развестись, чем уволить сотрудника. И это пугает", - заявил Гончарук.

Глава парламентского комитета по вопросам соцполитики и защиты прав ветеранов Галина Третьякова сообщила журналистам "Страны", что к концу сентября будет готов новый вариант Кодекса законов о труде.

Подробности о новом КЗоТ пока не известны. По данным СМИ, работодатели могут получить право увольнять сотрудников во время больничного, учебного или декретного отпуска, что сейчас запрещено.

Издание также пишет об "упрощении" в области соцзащиты наемных работников (больничные, декретные и т.п.), а также о сокращении отпусков. На сегодня ежегодный отпуск в Украине составляет не менее 24 дней, а во многих профессиях он гораздо больше.

Экономисты полагают, что в случае принятия такого Кодекса трудовая миграция из Украины существенно увеличится.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...