20.09.2019, 08:12

"Надо сделать гораздо больше": ЕС дал оценки инвестиционному климату Украины

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
евро

Пресс-служба Представительства Европейского Союза в Украине дала оценку инвестиционного климата в Украине. Выводы не утешительны. 

Прямые иностранные инвестиции из ЕС в Украину сократились с прошлого года практически на миллиард долларов. До 2018 года годовая сумма европейских инвестиций составляла около 25 млрд. долларов. Об этом сообщили в представительстве ЕС, ссылаясь на данные Госкомстата, передает Час Пик

По мнению представителей ЕС, инвестиционный климат в Украине портит коррупция и отсутствие эффективного органа борьбы с ней.

"Несовершенство верховенства закона и дисфункциональность правоохранительной системы, в том числе реформированная Служба безопасности Украины, а также высокий уровень коррупции", - говорят в Представительстве ЕС.

"Правда, произошло некоторое улучшение, которое помогло Украине подняться на 10 позиций - на двадцатое место в Индексе восприятия коррупции за 2018. Но надо сделать гораздо больше", - добавили европейцы.

Представители ЕС заверили,что будут и в дальнейшем поддерживать Украину в проведении необходимых реформ, направленных на приток новых внутренних и внешних инвестиций. 

Читайте также: Верховная Рада поддержала президентский закон о реформе прокуратуры

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...