13.10.2019, 14:47

Нюансы исчисления пенсионных выплат в Украине

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
пенсия

В Пенсионном фонде Украины сообщили, как исчисляется пенсия и какие показатели учитываются, начиная с 2000 года.

Для исчисления пенсионных выплат учитывается доход pа весь период с 1 июля 2000 года, передает Час Пик со ссылкой на украинское СМИ.

Если начиная с 1 июля 2000 года трудовой стаж составляет менее 60 календарных дней, то учитывается доход за любые 60 дней трудового стажа до 30 июня 2000 года.

В Украине для исчисления пенсии учитывается заработная плата (доход) за весь период страхового стажа начиная с 1 июля 2000 года. Об этом сообщили в Пенсионном фонде.

Доход, получаемый до 1 июля 2000 года учитывается на основании документов от предприятий, подтверждающих суммы выплат. Страховой стаж с 1 июня 2000 года подтверждать справкой не нужно - вся информация содержится в базе персонифицированного учета.

Если же по каким-то причинам в базе отсутствует информация о трудовых доходах, то подтверждающая справка все же потребуется.

Заработная плата для исчисления пенсии рассчитывается по формуле: 

Заработная плата для исчисления пенсии = Средняя заработная плата за три последних календарных года стажа (Сумма коэффициентов доходов за каждый месяц : Страховой стаж за месяцы, учтенные для вычисления коэффициента заработной платы).

Коэффициент заработной платы = Сумма дохода, с которого уплачены налоги за определенный месяц, по которому производится расчет : Средняя заработная плата по Украине, из которой уплачены страховые взносы.

Читайте также: Новый Трудовой кодекс: нововведения порадуют украинцев

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...