19.10.2019, 16:53

НАК "Нафтогаз" повысил цену газа для промышленности

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

С 1 ноября 2019 года НАК "Нафтогаз Украины" повысит цены на природный газ для промышленных потребителей почти на 18,4-19,6%.

Об этом сообщает пресс-служба компании, передает Час Пик.

Предложенные цены на природный газ из ресурса компании дифференцированные в зависимости от объемов закупки и условий оплаты.

В зависимости от этих показателей, Нафтогаз предлагает газ по цене 5 861,00 — 6 463,00 грн/тыс. куб. м (без НДС и расходов на его транспортировку по магистральным и распределительным трубопроводам).

«По сравнению с ценами на октябрь 2019 года, в ноябре цены вырастут на 18,4-19,6%», — говорится в сообщении.

Отмечается, что подорожание обусловлено ростом цен на газ на европейском рынке, откуда Украина импортирует газ. Так, цены на газ на европейских хабах с поставкой в ​​ноябре превышают текущие почти наполовину.

Справка. С 1 октября 2015 года введен в действие Закон Украины «О рынке природного газа», которым предусмотрено, что поставка природного газа осуществляется по ценам, которые свободно устанавливаются между поставщиком и потребителем, кроме случаев, предусмотренных этим Законом. Так, с целью обеспечения общественных интересов в процессе функционирования рынка природного газа, на субъектов рынка природного газа в исключительных случаях и на определенный срок могут возлагаться специальные обязанности в объеме и на условиях, определенных Кабинетом Министров Украины.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...