20.10.2019, 18:10

Некоторым категориям украинцев упростили назначение субсидии: кому повезло

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
субсидия

Кабинет министров облегчил получение жилищных субсидий пенсионерам, военным и домам семейного типа.

Об этом говорится в пресс-релизе по итогам проведенного 20 октября заседания правительства, передает Час Пик.

"Правительство одобрило изменения в постановление, которые упрощают назначение жилищных субсидий детским домам семейного типа, военнослужащим, гражданам старше 60 лет. В частности, детские дома семейного типа могут получить субсидию на сверхурочную площадь домов, а приобретенный ими автомобиль не приведет к потере субсидии и тому подобное", - сказано на Правительственном портале.

По данным в украинских СМИ, у военных для назначения субсидии теперь не будут требовать подтверждение уплаты единого социального взноса. Кроме того, упрощено начисление субсидий супругам старше 60 лет, которые проживают в сельской местности и зарегистрированы по разным адресам. Доходы супруга, претендующего на субсидию, будут учитываться отдельно - без доходов мужа (жены), проживающих по другому адресу.

Как известно, субсидий лишают тех украинцев, которые имеют дом площадью более 200 кв. м или квартиру площадью более 120 кв. м, автомобиль не старше 5 лет, недавно совершили покупку на сумму более 50 тыс. грн., не работают и не платят ЕСВ, имеют долг за коммуналку более 340 грн.

Напомним, что теперь оформить субсидию можно через интернет.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss