23.10.2019, 19:09

Денисова назвала сумму задолженности правительства по пенсиям переселенцам

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
пенсии

Сумма задолженности перед пенсионерам из числа внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) украинское правительство задолжало пенсии на сумму свыше 8 млрд гривен.

Об этом в Facebook сообщает Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова, передает Час Пик.

Денисова отметила, что по состоянию на 1 сентября 2018 года, 259,6 тыс. пенсионерам ВПЛ не выплатили пенсию, что связано с прекращением их выплаты и отсутствием соответствующего порядка, который до этого времени не утвержден Кабинетом министров Украины.

"Наиболее вопиющая ситуация сложилась с выплатой пенсий гражданам из числа ВПЛ, а также жителям неподконтрольных правительству Украины территориях. На 01.09.2019 года 259,6 тыс. пенсионерам ВПО не выплачено пенсию за прошлый период на сумму 8 096 623,4 тыс. грн. В среднем задолженность составляет по 31 тыс. грн. на человека, а общая сумма не выплаченных пенсий пенсионерам, которые находились на учете в органах Фонда на территориях, которые на сегодняшний день временно оккупированы, в период с июня 2016 года по апрель 2018 составляет 33,6 млрд. грн", - написала Денисова.

Депутат отметила, что готова к сотрудничеству с профильным парламентским комитетом, народными депутатами Украины и правительством для скорейшего решения указанных вопросов.

Читайте также: 

Власти ОРДЛО предупредили, кому перестанут выплачивать пенсии: подробности

Достойная пенсия: украинцы могут купить трудовой стаж "в рассрочку"

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss