23.10.2019, 19:47

Субсидии будут получать все, кто в них нуждается - Гончарук

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
гончарук

В отопительном сезоне 2019-2020 годов субсидии не уменьшатся. Все, кто нуждается в помощи, ее получит.

Об этом во время заседания правительства заявил премьер-министр Алексей Гончарук, передает Час Пик.

"Изменения в формуле начисления субсидий вводятся с мая 2020 года, то есть после завершения отопительного сезона", - заявил премьер-министр.

Кабинет министров Украины предусмотрел с 1 мая 2020 года повышение с 15% до 20% базовой нормы коммунальных расходов от среднемесячного суммарного дохода домохозяйства при установлении размера обязательного процента платежа для получателей субсидий.

Изменение процента будет иметь последствия для получателей с самыми высокими доходами, поскольку их размер субсидии уменьшится.

"Освободившиеся средства будут направлены на расширение программы помощи малообеспеченным семьям, имеющим доходы ниже прожиточного минимума. А это значит, что в действие вступает еще один принцип - адресность, перенаправление поддержки на тех, кто в ней действительно нуждается", - отметил Гончарук.

Принцип расчета субсидий совсем не изменился и определяется индивидуально: чем меньше доходы домохозяйства, тем меньше обязательная доля платы за коммуналку, а значит, больше размер субсидии.

Помощь станет более адресной, и ее получат именно те, кто действительно нуждается.

"Мы хотим, чтобы больше средств в программе субсидий оставалось для наименее обеспеченных категорий. Например, детских домов семейного типа, которые ранее не были в программе, и семей с низкими доходами", - подчеркнул министр.

По его словам, в следующем отопительном сезоне 2020-2021 никакого ухудшения для субсидиантов новое постановление не предусматривает.

Читайте также:

Достойная пенсия: украинцы могут купить трудовой стаж "в рассрочку"

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss