14.11.2019, 15:14

Верховная Рада приняла в целом госбюджет на 2020 год

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В четверг, 14 ноября, Верховная Рада Украины приняла закон о государственном бюджете на 2020 год, проект закона №2000 в целом поддержали 280 народных депутатов при необходимых 226 голосах.

Министр финансов Оксана Маркарова с трибуны парламент заявила, что в бюджет заложены намного более значительные средства на инфраструктуру, медицину, образование, не уменьшены, а увеличены расходы на местное самоуправление, передает Час Пик.

"При этом все трансферты и субвенции местным бюджетам, в том числе ГФРР, субвенция на соцэкономическое развитие и субвенция на ОТГ, больше, чем в прошлом году. И вы сегодня своим голосованием еще добавили 7 млрд грн из Дорожного фонда", – отметила Маркарова.

Также она добавила, что это сбалансированный бюджет, принятие которого даст возможность "спокойно начать следующий год".

В целом доходы проекта госбюджета на 2020 год предусмотрено в размере 1,84 трлн грн, что на 14,18 млрд грн больше по сравнению с проектом госбюджета, подготовленного к первому чтению. В том числе доходы общего фонда предлагается предусмотреть в 965,9 млрд грн, что на 11,9 млрд грн больше, чем было заложено в предыдущем документе.

Расходы проекта госбюджета предлагается определить в 1,18 трлн грн, в том числе по общему фонду – 1,053 трлн грн.

Предельный объем дефицита госбюджета предлагается установить в размере 94,275 млрд грн, в том числе дефицит общего фонда – 72,365 млрд грн.

Читайте также:

Зеленский подписал закон об аудите безопасности автомобильных дорог

Эксперт рассказал, что будет с ценами на топливо до конца года

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss