14.01.2020, 08:42

Названа средняя стоимость гектара украинской земли: кто сможет купить

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
земля

Согласно законопроекту о рынке земли после учета поправок ко второму чтению, была определена минимальная цена за 1 гектар украинской земли. Сколько он будет стоить и кто сможет приобрести?

Согласно законопроекту о рынке земли, минимальная цена на землю не может быть меньше, чем нормативная денежная оценка, которая на сегодняшний день составляет в Украине 27,499 гривен за гектар.

27,499 гривен за гектар пашни - это среднее значение, которое может колебаться в зависимости от региона, в котором расположены сельскохозяйственные угодья.

Так, минимальная стоимость, согласно нормативной денежной оценке, фиксируется в Житомирской области - 21,441 гривны за гектар пашни. Самая высокая оценка стоимости фиксируется в Черкасской области - 33,646 гривен за гектар.

Во время презентации, по свидетельствам СМИ, председатель комитета о вопросам аграрной и земельной политики Украины Николай Сольский подтвердил, что земля не будет продаваться оп цене, меньшей нормативной денежной оценки.

"Установлена минимальная цена, по которой могут продаваться земли - не может быть меньше, чем нормативно денежная оценка", - цитируют Сольского журналисты.

В итоговой версии законопроекта о рынке земли говорится, что покупкой земли смогут заниматься только физический лица (граждане Украины), юридические лица, которые принадлежат гражданам Украины, местные общины и государство.

Читайте также: Законопроект о рынке земли: эксперты рассказали об "обратной стороне медали"

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss