15.01.2020, 13:23

Пенсии 20 тысяч гривен, зарплаты - 30-40: Милованов сделал важное заявление

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
пенсии

Украинское правительство считает пенсии и зарплаты украинцев маленькими. Однако стоимость труда, по их мнению, становится все дороже и дороже, поэтому повышение не за горами.

Пенсии в 20 тысяч гривен, а зарплаты в 30-40 - такими должны быть доходы украинцев по мнению Тимофея Милованова, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.

В эфире телеканала "Украина 24" Милованом, министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства, заявил, что на сегодняшний день средняя зарплата в Украине составляет 10 тысяч гривен, а должна быть 30-40 тысяч. Средние пенсии же должны бить, фактически, в десять раз выше - 20 тысяч.

Милованов дал оптимистический прогноз относительно того, как быстро Украина приблизится к таким "нормам" по зарплате и пенсии. По его словам, есть все условия для того, чтобы делать повышения на 2 тысячи гривен ежегодно.

"Сейчас экономика растет на 3-4%, а зарплаты - на 10%. Это означает, что больше идет от экономики к рынку труда. То есть стоимость труда становится дороже. Это означает перераспределение от доходов определенных компаний в пользу работников. И это хорошо", - утверждает Милованов.

Важными факторами, по словам министра, при повышении зарплат и пенсий является уровень инфляции, а также рост инвестиций, ситуацию с которыми он не прокомментировал.

Читайте также: Пенсии по новым правилам: к чему должны быть готовы украинские пенсионеры

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss