консервирование

Хрен со свеклой. Домашние заготовки на зиму
Хрен со свеклой

Хрен со свеклой - еще одна умопомрачительная закуска, которую можно заготовить на зиму. Такая заготовка делается очень быстро, так что, если уж магазинная закуска довольно вкусна, то домашний хрен со свеклой, из натуральных продуктов и без консервантов, будет просто хитом любого стола.

Рецепты консервации винограда: маринование, сушка, сидр
Рецепты консервации винограда

Самым большим преимуществом заготовок на зиму является то, что в них хранится большое количество витаминов и полезных веществ. Как известно из него делают изюм, который обладает большей пользой. Употребление винограда способно восстановить энергию и потерю воды, способствует разрушению камней в почках, снижение уровня холестерина, а также улучшает обмен веществ.

Как закрывать щавель на зиму без соли
щавель на зиму

Существует масса рецептов заготовки щавеля на зиму в домашних условиях, начиная от самых элементарных, таких как заморозка, заканчивая практически закусочными вариантами – в банках, с петрушкой и укропом и т.д.

Виноград маринованный. Не хуже заморских оливок
Виноград маринованный

Виноград не только очень вкусный, но и полезный. В нем много витаминов, минералов, клетчатки, сахара. В основном из винограда производят вино. Кроме того, его еще не только сушат, консервируют в виде компота, сока, варенья и джема, но и выращивают девичий виноград для интерьера в саду. Молодые листья винограда, также пригодны для консервации, в дальнейшем их можно использовать в кулинарии.

Аджика из кабачков
Аджика из кабачков

Отличную закуску из кабачков на любой случай приготовить довольно таки легко. Вариантов приготовления такой разновидности аджики очень много, и нам хотелось бы ознакомить вас с технологией приготовления по нескольким рецептам. А вам уж выбирать - какому именно рецепту вы дадите свое преимуществом.

Варенье из алычи
варенье из алычи

Всем нам известна ягода под названием алыча, которая представляет собой мясистую ягоду лилового или желтого цвета, с хорошо отделяющейся косточкой. Консестенци варенья из ягод алычи должна быть такой же, как и у варенья из черешни.

Рыбный салат в лимонных корзиночках

Ингредиенты на 4 порции: 1 банка консервированных сардин (или сайры), пучок зеленого лука, майонез по вкусу, 2 яйца, 80 г твердого сыра, 2 лимона.

Домашняя заправка

Продукты: морковь - 1 кг, сельдерей - 1 пучок, помидоры - 1 кг, перец - 1 кг, петрушка - 1 пучок, соль - по вкусу.

Быстрые маринованные помидоры

Продукты: помидоры (лучше небольшие или маленькие плоды) - 250 г, масло растительное или оливковое - 60 г, яблочный уксус - 3 столовые ложки, базилик - 1 столовая ложка свежего, орегано - 1 столовая ложка свежего, соль - 1/2 ч. л. сахар - 1/2 ч. л.

Маринованный перец

Расчет продуктов на 1 банку объемом 800 мл: перец сладкий - 500 г, черный перец - 4 зерна, лавровый лист — 1 листочек, сахар - 1 ст. л., душистый перец - 3 зерна, соль - 1 ч. л., уксус - 50 мл, масло растительное - 1 ст. л.