07.02.2016, 17:52

Москаль утверждает, что выделенную для бойцов АТО землю продали третьей стороне

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Руководитель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль утверждает, что земельные участки в подчиненны ему регионе, которые, согласно законодательству, должны были предоставить бойцам, принимавшим участие в антитеррористической операции, за деньги продали третьей стороне.

Согласно информации, размещенной на портале председателя ОГА Закарпатской области, сказано, что подобная афера была обнаружена после того, как сами участники АТО узнали, что принадлежавшие им участки земли уже кем-то проданы, и в связи с этим, они отправились предъявлять жалобы чиновникам областной государственной администрации.

Абсурдная ситуация

«По той причине, что земельный участок расположен вне территории населенных пунктов, его выделили не власти городов или сел, а в руководстве Госгеокадастра», - рассказал Геннадий Москаль. Он продолжил, что после того, как участники антитеррористической операции пришли в соответствующие инстанции с целью оформления документов, выяснилось, что эти участки кто-то уже продаж неизвестным личностям. К тому же схема, по которой это было осуществлено, была очень необычная. Так, правонарушители приобрели растущие на участках, которые предполагались для военных антитеррористической операции, а спустя некоторое время они уже предоставили в Госгеокадастр документацию, в которой речь шла об их желании приватизировать землю, на которой эти деревья находились. Причем, деревья в документах указали в качестве объектов жилья, отметил глава Закарпатской ОГА.

«И, как оказалось, в Госгеокадастре деревья на самом деле были признаны объектами жилья. Теперь эта земля продается и информация об этом вносится в единый земельный кадастр. Несмотря на всю абсурдность таких действий, но именно так и поступили с земельными участками»,- возмутился Москаль.

Также он добавил, что сотрудник Госгеокадастра, «провернувший такую аферу», уже находится на больничном. Это при том, что его не видели ни в медучреждении, ни у себя дома.

«Между тем люди и далее пишут жалобы в областную государственную администрацию. Конечно, я полностью согласен с теми обвинениями, которые он предъявляют, но у меня нет никакого влияния на Госгеокадастр, так как его центр управления находится в Киеве», - заявил Москаль.

Сейчас, по мнению главы Закарпатской ОГА, нужно писать жалобы сотрудникам правоохранительных органов. Они, в свою очередь, должны возбудить уголовные производства, сделать все для того, чтобы отменить сведения в земельном кадастре через суд и так далее. А все это может занять очень много времени.

Губернатор также сообщил, что подобные нарушения с землей на Закарпатье очень часты, и все это говорит о том, что на самом деле в стране нет никакой децентрализации.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...