03.10.2016, 10:07

СБУ разоблачила коррупционную схему на таможенном посту "Тиса": деньги прятали в собачьем вольере

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили механизм поборов, организованный работниками таможенного поста "Тиса" на Закарпатье, за пропуск на территорию Украины микроавтобусов.

Эту новость передает Час Пик со ссылкой на пресс-центр СБУ.

Правоохранители установили, что отдельные таможенники регулярно получали деньги с водителей микроавтобусов, которыми перевозятся посылки заробитчан из Европы. Такса, установленная взяточниками, составляла 400-500 евро с каждого автомобиля. За день через таможенный пост "Тиса" в Украину въезжает примерно сто микроавтобусов с отправлениями заробитчан.

Сотрудники спецслужбы совместно с военной прокуратурой задержали во время получения взятки в четыреста евро таможенника, ответственного за противодействие контрабанде и нарушении таможенных правил. При осмотре помещений таможенного поста оперативники СБ Украины обнаружили семь тысяч евро, спрятанных в вольере служебной собаки. Эту сумму злоумышленник насобирал за четыре часа смены.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Таможенника задержаны в соответствии со ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия по установлению и привлечению к ответственности всех должностных лиц, задействованных в коррупционной схеме.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss