21.12.2016, 17:33

В Киеве полицейским пришлось применить оружие при задержании вооруженного правонарушителя

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В Киеве вооруженный раненый злоумышленник закрылся от полиции в собственной квартире. В ходе операции сотрудники КОРДа задержали мужчину.

Эту новость Киева передает "Час Пик" со ссылкой на Отдел коммуникации полиции Киева.

В дежурную часть Оболонского управления полиции поступило сообщение от местного жителя о том, что в лифте многоэтажки неизвестный ударил его пистолетом по голове и, ничего не забрав, скрылся.

По указанному адресу срочно прибыл автопатруль. Заявитель подробно описал нападающего и полицейские начали его поиски.

Предварительно установлено: патрульные заметили в подъезде дома мужчину, похожего на подозреваемого. Когда попытались его задержать, преступник начал угрожать полицейским. В результате они вынуждены были применить табельное огнестрельное оружие, а затем ранили злоумышленника.

После этого нападавший закрылся в собственной квартире и вел себя неадекватно. Между ним и правоохранителями начались переговоры.

На месте находится руководство столичной полиции, работает следственно-оперативная группа и сотрудники спецподразделений.

- В квартире, кроме злоумышленника, который угрожал взорвать гранату, находились еще трое человек и собака бойцовской породы. К процессу переговоров приобщили родных нападающего и полицейского психолога. Полицейские сработали слаженно и профессионально, работники КОРДа таки попали в помещение и задержали злоумышленника.

Врачи на месте оказали ему первую медицинскую помощь и в сопровождении правоохранителей доставили в больницу, - сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрей Крищенко.

В помещении проводится осмотр, все вещи, которые будут иметь ценность для следствия, изымут и направят на проведение экспертизы. Хулиганом оказался местный житель, 1989 года рождения, ранее судимый за нанесение тяжких телесных повреждений, хулиганство и грабеж.

Его действия следователи квалифицируют по ч. 4 ст. 296 (Хулиганство) Уголовного кодекса Украины. За совершенное преступление ему грозит до семи лет лишения свободы.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...