04.01.2017, 16:41

Стрельба по полицейским в Запорожье: стали известны шокирующие подробности инцидента

Юлия Градовская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Вчера, 3 января, в городе Запорожье преступник открыл стрельбу по сотрудникам полиции.

На место происшествие немедля направили группу особого назначения полиции.

В Запорожье ранее судимый мужчина открыл огонь по полицейским. Такое сообщение поступило в отдел полиции 3 января в 17:55. Сообщалось, что рецидивист открыл огонь с балкона дома, который находится по улице Почтовой, по входу в подъезд, где находились сотрудники правоохранительных органов. Об этом сообщает "Диалог.UA", ссылаясь на пресс-службу главного управления Национальной полиции в Запорожской области.

На место инцидента была в срочном порядке направлена группа полицейских особого назначения и руководство ГУ Нацполиции в Запорожской области и Днепровского отдела.

По данным, которые сообщили в дежурной части полиции в Александровском районе, 3 января 2017 года в приемный покой одной из горбольниц обратилась женщина с побоями. Женщина проживает в выше упомянутом доме. Она заявила, что там ее избил муж. После оказания медпомощи ее отпустили домой.

В 17:30 участковый офицер вместе с нарядом управления полиции охраны отправился по месту жительства пострадавшей для того, чтоб собрать все данные об избиении. Однако прибывшим сотрудникам правоохранительных органов дверь никто не открыл. В ответ на попытки попасть внутрь квартиры находившийся в ней мужчина выстрелил во входную дверь.

Полицейские намеревались выйти на улицу, но злоумышленник открыл огонь по входной двери подъезда из охотничьего гладкоствольного ружья "Сайга". Полицейские тут же направились обратно в подъезд и связались с дежурной частью, для того чтобы вызвать подкрепление.

Мужчина, который открыл огонь, ранее уже неоднократно судим за особо тяжкие преступления. Просьбу полиции сложить оружие он проигнорировал, вдобавок лишь угрожал его применением.

Для того чтобы избежать возможных трагических последствий, в переговоры вступил начальник Александровского отделения полиции Дмитрий Клименко. Рецидивист согласился впустить только его, но без оружия. В результате переговоров, офицер полиции убедил злоумышленника сложить оружие. Стрелявший задержан в порядке ст. 208 УПК Украины.

оружие

Сегодня, 4 января, ему намерены сообщить о подозрении в содеянном преступлении, которое предусматривается ч. 4 ст. 296 УК Украины, и принять решение о мере пресечения преступника.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss