18.02.2017, 05:31

Комментарий батальона "Донбасс" касательно перестрелки в Харькове

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В Харькове 8 нарядов патрульной службы и следственно-оперативная группа прибыла на Алексеевский жилой массив из-за сообщения о конфликте между двумя группами людей, одетых в камуфляжную форму, в ходе которого прогремели выстрелы.

Эту новость передает "Час Пик" со ссылкой на Отдел коммуникации полиции Харьковской области.

Сообщение о том, что неизвестные в камуфляже совершили потасовку в общественном городе, поступило в полицию 17 февраля в 21.34.

В результате происшествия одного мужчину ранили. Пострадавшего доставили в больницу. Сейчас состояние его здоровья удовлетворительное. По предварительным данным, выстрел был совершен из охотничьего оружия.

Для установления обстоятельств выехали 8 нарядов патрульной службы и следственно-оперативная группа Шевченковского отдела полиции города Харькова.

По адресу правоохранителями задержано 9 человек и изъято оружие. Сейчас осмотр места происшествия продолжается.

Следователем информация внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от 3 до 7 лет лишения свободы. Устанавливаются все обстоятельства.

По сообщению Департамента коммуникации Национальной полиции Украины, полиция выясняет обстоятельства со стрельбой.

По имеющейся информации, при задержании, несколько человек из группы, которую преследовали полицейские, проникли в одно из дошкольных учреждений.

На территории города был введен план «Сирена». Место происшествия оцепили сотрудники полиции и бойцы Национальной гвардии. На место происшествия прибыли бойцы спецподразделения полиции КОРД.

Спецоперацию по задержанию указанных лиц возглавил начальник полиции в Харьковской области Анатолий Дмитриев. Сотрудники полиции зашли на территорию детского сада и обнаружили оставленное там оружие, из которого, вероятно, произвели выстрел, в результате чего был ранен один из горожан.

 

Сейчас продолжаются мероприятия по задержанию злоумышленников.

«Ходить в униформе и с оружием имеют право исключительное работники правоохранительных органов, – отметил Председатель Национальной полиции Украины Сергей Князев. – Мы будем пресекать любые попытки нарушать правопорядок и устраивать провокации накануне дней поминовения погибших во время Революции Достоинства».

Ранее появились сообщения, что в "разборках принимали участие бойцы батальона "Донбасс". Однако, "Внутренний Корпус Батальона Донбасс" опроверг участие своих бойцов, или ветеранов в стрельбе, произошедшей в Харькове.

"По поводу инцидента в Харькове.

В СМИ сообщается, что "ветераны батальона Донбасс стреляли в активистов Восточного корпуса".

Указанный в публикациях боец с позывным "Испанец" действительно служил в батальоне НГУ Донбасс, весной 2016 года демобилизовался и больше никакого отношения к службе в "Донбассе", а тем более к Блокаде торговли с оккупантами не имеет.

Насколько удалось узнать после демобилизации "Испанец" работал в какой-то харьковской охранной фирме.

Заявления о Мураева как организаторе этого инцидента не опровергаем и не подтверждаем - пока что просто не имеем информации. Однако, зная цинизм власти, не исключено, что это может оказаться спланированной провокацией с целью дискредитации доброго имени бойцов и ветеранов Донбасса", - сказано на странице "Внутренний Корпус Батальона Донбасс" в Facebook.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss