08.03.2017, 21:36

В Мукачево бойцы спецподразделения "КОРД" задержали группу вооруженных бандитов

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Сотрудники криминальной полиции Мукачево задержали в центре города группу вооруженных преступников. У задержанных изъят пистолет ТТ, бита, кастет, маски, перчатки и марихуана. Группа попалась "на горячем" во время ограбления инкассаторского автомобиля.

Эту новость передает "Час Пик" со ссылкой на Отдел коммуникации полиции Закарпатской области.

В поле зрения сотрудников криминальной полиции Мукачево попали трое местных жителей в возрасте 23-42 года. Самый старший из них ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений, отбывал наказание. К делу он привлек и своего 23-летнего пасынка ...

Оперативники получили информацию о том, что эта группа готовит разбойное нападение на предпринимателей, занимающихся инкассаторскими услугами, доставляя денежные средства на фирмы. Однако полиция не дала им этого совершить. К задержанию вооруженных бандитов были привлечены бойцы спецподразделения закарпатской полиции КОРД.

Само задержание произошло вечером 7 марта в центре Мукачево, на ул. Мира. Бандиты проникли в автомобиль "ВАЗ-21140" инкассатора фирмы и похитили из него денежные средства в сумме 20000 гривен. Но были задержаны «на горячем».

В автомобиле "ВАЗ-2121" 42-летнего главаря преступной группы полиция нашла боевой пистолет ТТ калибра 7,62 мм, кастет, деревянную биту, маски, перчатки, а также марихуану. Имели преступники и специальные наклейки для изменения номерных знаков на автомобили...

По данному факту полиция начала уголовное производство по ч. 2 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража, совершенная по предварительному сговору группой лиц) и по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием).

Все трое участников преступной группы задержаны в порядке ст. 208 УПК и помещены в изолятор временного содержания Мукачевской полиции. В ходе досудебного расследования будет проверяться причастность данной группы к совершению других преступлений.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss