Последствия "закона Савченко": уголовник из Полтавы расстрелял друга и зверски добил жертву ножом

ружье

Преступник был ранее судим, после освобождения по "Закону Савченко" он пробыл на свободе примерно год и успел совершить кровавое преступление, жестоко убив близкого друга. Сначала убийца выстрелил своей жертве в голову, а затем добил жестоко ножом.

Прокурор отдела процессуального руководства Владимир Живило, рассказал детали этой кровавой истории. Трагедия случилась еще в сентябре прошлого года, в марте 2017 года в Октябрьский районный суд Полтавы прокуратура направила обвинительный акт в отношении злоумышленника.

Убийца, он же житель Полтавы, пришел к своему товарищу в гараж с обрезом охотничьего ружья. Его, к слову сказать, он хранил и носил без нужного для этого по закону разрешения.Убийца хотел купить у друга еще одно ружье. Однако что-то не так пошло, и преступник напал на своего знакомого.

Сначала он выстрелил ему в голову, а потом не менее пяти раз ударил ножом в шею. Пострадавший от полученных ран скончался на месте. А убийца пользуясь моментом, выкрал у погибшего 2 гладкоствольных охотничьих ружья, патронташ, патроны, мобильный телефон, документы и другое имущество на общую сумму более 30 тыс. грн.