05.04.2017, 14:42

В Киеве со стрельбой задержали группу автоворов-иностранцев

Злоумышленники пытались украсть вещи из авто киевлянина, но были задержаны оперативниками. При задержании звучали выстрелы.

Эту новость передает "Час Пик" со ссылкой на Отдел коммуникации полиции Киев.

Группа иностранцев попыталась обворовать иномарку: через незакрытое окно водительской двери мужчины пытались забрать сумку с личными вещами и планшетом киевлянина.

Заместитель начальника Днепровского управления полиции Александр Кузьмин рассказал, что злоумышленники действовали по такой схеме: заблаговременно пробили колесо в машине киевлянина, чем заставили его обратиться за помощью на шиномонтаж. Там мужчины дождались, когда автовладелец оставит транспорт и попытались похитить из салона вещи, но увидели полицейских.

«Злоумышленники пытались бежать в разные стороны, а один из них даже несколько раз выстрелил в сторону сотрудников уголовного розыска. Когда правонарушители начали разбегаться в разные стороны, во время преследования оперативник сделал несколько предупредительных выстрелов из травматического оружия, а затем трех мужчин задержали на месте преступления, четвертый убежал на автомобиле».

Полицейские установили, что злоумышленники использовали автомобиль «ВАЗ-2109». Поэтому в столице ввели план «Перехват» и начали поиски четвертого фигуранта, которого через несколько минут задержали в Деснянском районе Киева.

«Всех задержанных доставили в Днепровского управления полиции, где установили: они граждане другого государства, в возрасте от 25-ти до 31-го года, которые в последнее время проживали в Киеве. Ранее они неоднократно попадали в поле зрения столичных правоохранителей за совершение грабежей и преступлений, связанных с незаконными действиями с оружием», - добавил Александр Кузьмин.

С места происшествия следственно-оперативная группа изъяла предмет, похожий на устройство для отстрела патронов, снаряженных резиновыми пулями «Сталкер М906», патроны к нему, а также предметы, похожие на нож и кастет. Изъятое направили на экспертные исследования, а следователи начали досудебное расследование по предварительной правовой квалификацией по ч. 2 ст. 186 (Грабеж) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас продолжаются необходимые следственные действия и проверяется информация о причастности задержанных к другим преступлениям. Продолжается досудебное расследование, в ходе которого возможна дополнительная квалификация действий задержанных.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss