В Мариуполе правоохранители задержали подозреваемого в изнасиловании несовершеннолетней

преступник

45-летний житель Левобережного района Мариуполя совершил преступление вблизи собственного дома. Он трижды судим за аналогичные правонарушения и поясняет свои действия болезнью. Имеет ли задержанный психические расстройства и сколько жертв на его счету – должно установить следствие и соответствующие экспертизы.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции, передает Час Пик.

Над установлением местонахождения злоумышленника работал весь личный состав местной полиции и патрульные. Действовать нужно было быстро, чтобы предупредить появление новых потерпевших. Немедленно было обработано квадрат совершения преступления, оперативники проводили поквартирный и подворовой обход на прилегающей территории. Ориентировки с приметами разыскиваемого получили пешие и автонаряды полиции, заступили на обеспечение правопорядка, сотрудники, несущие службу на блокпостах и постах надзора дорожного движения.

С помощью потерпевшей был составлен фоторобот предполагаемого преступника, правоохранители тщательно проверяли каждого, кто был похож на него.

В течение 24 часов подозреваемый был задержан. В феврале 2016 года мужчина освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за изнасилование.

За «мишенью» следил вблизи учебного заведения, ища ту девочку, что будет возвращаться домой сама. Когда жертва была выбрана, преследовал ее до подъезда, заскочил следом и пригрозил расправой, если закричит. Для доведения плана до конца мужчина повел несовершеннолетнюю на самый высокий этаж, а за 10 минут убежал.

Сейчас продолжается досудебное расследование по ч.3 ст.153