Каждый человек может сделать свой вклад, чтобы остановить домашнее насилие - Деева

Pin It
деева

Анастасия Деева заявила, что каждый может сделать вклад, чтобы остановить домашнее насилие. Об этом заместитель министра внутренних дел Украины по вопросам евроинтеграции говорила сегодня, 21 апреля, по случаю презентации социального видеоролика «Женщины против насилия» в Украинском кризисном медиа-центре.

Новость передает Час Пик со ссылкой на Департамент коммуникации МВД Украины.

Ролик создан в рамках проекта Фонда народонаселения ООН в Украине совместно с Министерством внутренних дел, Офисом поддержки реформ МВД, общественной организацией «Ла Страда – Украина», общественной организацией «КрымЅОЅ» и Благотворительным Фондом «Чирикли». Целью отснятого ролике есть желание показать разные виды насилия, а также продемонстрировать, что от домашнего насилия могут страдать женщины, независимо от возраста, социального статуса, рода деятельности.

В коротком видеоряде женщины говорят о самых частых проявлениях насилия в семье: экономическом, физическом, психическом и сексуальном.

«Это короткое видео показывает, что у насилия нет социальных, этнических, профессиональных, культурных, возрастных или региональных границ. От домашнего насилия может пострадать каждый, не имеет значения, это мужчина, женщина или ребенок. Однако каждый может сделать свой вклад, чтобы остановить этот ужас раз и навсегда»,– отметила заместитель министра внутренних дел Украины по вопросам евроинтеграции Анастасия Деева.

По данным исследования, проведенного Фондом народонаселения ООН, ежегодно около 1 850 000 женщин в возрасте 15-49 лет подвергаются домашнему насилию в Украине. Украинской полицией были зарегистрированы 127 478 обращений об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 173-2 Куоап (Насилие в семье). А на национальную горячую линию по предупреждению домашнего насилия, торговли людьми и гендерной дискриминации в течение 2016 года поступили 34 547 звонков.

Данное видео призвано привлечь внимание общества к этому болезненному вопросу и призывает противодействовать ему.

video: 
See video