В Хмельницкой области правоохранители задержали серийного вора-рецидивиста

полиция

26-летнего жителя Волочиского района ранее уже трижды привлекали к уголовной ответственности за имущественные преступления и во время совершения очередной серии краж он находился на испытательном сроке. Оперативники Волочиского отделения полиции вычислили и задержали мужчину, который находился в розыске за совершение серии краж на территории города Волочиск и близлежащих сел.

Новость передает Час Пик со ссылкой на сектор коммуникации полиции Хмельницкой области.

Злоумышленник проникал в помещения частных хозяйств, предприятий, административных учреждений, откуда похищал ценные вещи, денежные средства, украшения и тому подобное. Большинство похищенного сбывал, а деньги тратил на собственные нужды. Часть вещей правоохранителям удалось изъять.

Сейчас злоумышленник находится под стражей. Ему уже объявлено о подозрении в совершении четырех краж. В частности, речь идет о краже оргтехники на сумму почти 9 тысяч гривен из помещения одного из сельских советов района. Кроме того, мужчина подозревается в краже денег и техники из местных предприятий на сумму более 50 тысяч гривен, а также музыкальных инструментов и оборудования из помещения церкви на сумму свыше 14 тысяч гривен. Кстати, большинство имущества религиозной общины сотрудники полиции изъяли во время обысков.

вор

вор

Сейчас следственные действия продолжаются. Правоохранители говорят, что злоумышленник может быть причастен к более, чем 10 краж не только на территории Волочиского района, но и за его пределами.

Мужчине придется отвечать перед законом за ч. 3 ст. 185 «Кража» Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет.