Судьям из Днепра, которых поймали "на горячем", избрали меру пресечения

суд

Двум судьям районного суда Днепра, которые были задержаны по факту получения неправомерной выгоды, избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Заместителю председателя районного суда Днепра назначен круглосуточный домашний арест, ее подельнику — судьи этого же суда — ночной (с 22:00 до 6:00).

Соответствующее решение принял Соломенский районный суд г. Киева 21 апреля. Новость передает Час Пик со ссылкой на пресс-службу НАБУ.

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины и прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры ходатайствовали об избрании более жесткого пресечения для служителей Фемиды — в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 800 тыс грн за каждого подозреваемого. Однако суд это ходатайство не удовлетворил.

Напоминаем, что 19 апреля 2017 года детективы НАБУ под процессуальным руководством САП и совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины поймали «на горячем» и задержали заместительницу председателя райсуда Днепра и судью того же суда. По версии следствия, заместитель главы райсуда. Днепра по предварительному сговору с другим судьей этого же суда требовали от обвиняемых неправомерную выгоду в размере 30 тыс. долл. США за вынесение решения об избрании им наказания не связанного с лишением свободы. Деньги передавались несколькими траншами. О подозрении задержанным сообщено 20 апреля. САП обратилась к Высшего совета правосудия с ходатайством о получении соответствующего согласия и получила ее.