20.06.2017, 11:22

Замначальника ТП «Вилок» Закарпатской таможни прокуратура поймала на "горячем"

Юлия Градовская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Сотрудники следственного отдела прокуратуры Закарпатской области совместно с работниками отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Управления СБУ в области разоблачили и задержали при получении 5 тыс грн неправомерной выгоды заместителя начальника таможенного поста «Вилок» Закарпатской таможни Государственной фискальной службы (ч. 3 ст . 368 УК Украины). Новость передает Час Пик со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

Как предварительно установлено, указанные средства таможенник получил за предоставление разрешения на беспрепятственное перемещение через границу табачных изделий, скрытых в автомобильных шинах.

При обыске на МП «Вилок» также изъяты «черную кассу» таможенников в более чем 20 тыс грн.

Сейчас заместителя начальника таможенного поста задержан в порядке ст. 208 УПК, решается вопрос об объявлении ему подозрения в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом).

Также проверяется причастность других должностных лиц МП «Вилок», как таможенников, так и пограничников, к совершению указанного правонарушения.

Справка: санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до 10 лет.

шина

сигареты

Напомним, экс-налоговика Антипова снова арестовали с правом залога 100 млн грн

Читайте также: В Николаеве активисты искали сбежавшего через балкон мэра

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss