06.07.2017, 11:00

Житель Северодонецка организовал "нарколабораторию" по изготовлению амфетамина

Участников организованной преступной группы, которые изготавливали и сбывали амфетамин на территории Луганской, Черниговской и Харьковской областей, будут судить в Луганской области. Злоумышленникам грозит немалый тюремный срок и конфискация имущества.

Эту новость Донбасса передает "Час Пик" со ссылкой на Пресс-службу прокуратуры Луганской области.

Прокуратурой Луганской области утвержден и направлен в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении участников организованной преступной группы, которые организовали «нарколабораторию» по изготовлению психотропного вещества - амфетамина и его незаконный систематический сбыт на территории трех областей Украины (ч. 3 ст. 307, ч. 3 ст. 311, ч. 3 ст. 313 УК).

Установлено, что уроженец города Северодонецка организовал преступную группу, в которую вошли двое жителей города, и в течение декабря 2016 года - апрель 2017 занимались систематическим незаконным изготовлением и сбытом психотропного вещества - амфетамина на территории Луганской, Харьковской и Черниговской областей.

Напомним, что во время досудебного следствия по месту жительства участников преступной группировки обнаружено и изъято амфетамин общим весом более 50 граммов, что является особо крупным размером, а также оборудование, которое согласно заключению экспертизы предназначенное для изготовления психотропного вещества - амфетамина.

Справка: санкция ч. 3 ст. 307 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 9 до 12 лет с конфискацией имущества; санкция ч. 3 ст. 311 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет с конфискацией имущества; санкция ч. 3 ст. 313 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

Напомним, в Кривом Роге полиция обнаружила в остановленном автомобиле пистолет и наркотики

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss