В Харькове сотрудники полиции задержали этническую преступную группу квартирных воров

Харьковская_полиция

Оперативники Управления уголовного розыска ГУНП в Харьковской области совместно с Управлением Службы безопасности Украины в Харьковской области и работниками Московского отдела полиции задержали этническую преступную группу с международными связями, члены которой на территории Харькова и области занимались совершением краж из квартир путем подбора ключей и взлома замков.

Эту новость передает "Час Пик" со ссылкой на Отдел коммуникации полиции Харьковской области.

По словам начальника ГУНП в Харьковской области генерала полиции третьего ранга Анатолия Дмитриева, в состав преступной группировки входили двое граждан Грузии - мужчины 47 и 28 лет, квалифицированные квартирные воры ранее неоднократно судимые за совершение аналогичных преступлений и 35-летняя харьковчанка. Женщина занималась сбытом похищенного имущества через Интернет.

В ходе проведения оперативных мероприятий полицейские установили, что действия указанной группы координировались через граждан Грузии - один из которых является «вором в законе». Человек в настоящее время проживает в Турции.

10 июля оперативники УКР ГУНП в Харьковской области совместно с работниками Московского отдела полиции задержали 28-летнего мужчину при попытке совершения кражи из квартиры, расположенной на улице Командарма Корка. У мужчины были найдены и изъяты профессиональные средства для квалифицированного излома секретов замков.

По «горячим следам» также был задержан 47-летний гражданин Грузии, который является организатором преступной группировки, в которую входил 28-летний мужчина и 35-летняя женщина. Последняя занималась сбором информации о квартирах состоятельных лиц и выставляла так называемые «метки» с целью проверки наличия хозяев квартир.

По постановлениями Московского районного суда города Харькова правоохранители провели обыски помещений подозреваемых. В ходе обысков изъяты похищенные вещи с квартирных краж более чем 40 фактов преступной деятельности, зарегистрированных на территории почти всех районов города Харькова, наркотические вещества и граната «РГД-5» с запалом.

Досудебное расследование, открытое следователем Московского отдела полиции по ч. 3 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины, продолжается. Один из членов группы уже арестован. Сейчас решается вопрос об избрании мер пресечения в отношении других задержанных членов группировки.