13.07.2017, 12:41

В Хмельницком на взятке погорела заместитель директора медицинского колледжа

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В Хмельницкой области разоблачен заместитель директора Хмельницкого базового медицинского колледжа, которая требовала и получила 4,5 тысячи долларов США неправомерной выгоды.

Эту новость передает "Час Пик" со ссылкой на Пресс-службу прокуратуры Хмельницкой области.                             

Прокуратурой Хмельницкой области совместно с другими уполномоченными на борьбу с коррупцией органами продолжается целенаправленная работа по выявлению коррупционных правонарушений и привлечению виновных к ответственности.

В период проведения вступительной кампании особое внимание уделяется разоблачению таких фактов в сфере образования.

Так, по процессуальному руководству отраслевого отдела прокуратуры области, сотрудниками Управления защиты экономики в области Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины в сотрудничестве со следователями следственного управления Главного управления Национальной полиции в области в результате проведенных негласных следственных (розыскных) действий задокументирован факт вымогательства и получения неправомерной выгоды за влияние на принятие решения экзаменационно-приемной комиссией учебного заведения.

За положительную сдачу двумя абитуриентами вступительных экзаменов и зачисление их в число студентов учебного заведения заместитель директора Хмельницкого базового медицинского колледжа требовала взятку в сумме 4,5 тыс долларов США.

При получении оговоренной суммы неправомерной выгоды правонарушительницу разоблачили и задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, а неправомерно полученные средства изъяты.

По данному факту следователями следственного управления Главного управления Национальной полиции в области осуществляется досудебное расследование по ч. 3 ст. 369-2 (получение неправомерной выгоды за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства, соединенное с вымогательством такой выгоды) Уголовного кодекса Украины.

В настоящее время проводятся первоочередные, неотложные следственные действия, направленные на сбор и фиксацию доказательств.

Также, решается вопрос об уведомлении о подозрении и избрании задержанному лицу меры пресечения.

Справка: санкция ч. 3 ст. 369-2 Уголовного кодекса Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 8 лет с конфискацией имущества.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss