В Запорожье полиция задержала насильника: мужчине грозит до 10 лет тюрьмы

наручники

До десяти лет лишение свободы грозит ранее судимому мужчине, который пытался изнасиловать жительницу города, а затем ограбил ее. Сегодня утром неизвестный мужчина в лесополосе вдоль реки Мокрая Московка в городе Запорожье совершил нападение на женщину.

Новость передает Час Пик со ссылкой на отдел коммуникации полиции Запорожской области.

На место вызова сразу были ориентированы наряды патрульной полиции и сотрудники сектора криминальной полиции Коммунарского отделения полиции ГУНП в Запорожской области.

Установлено, что женщина 1963 года рождения шла через балку в направлении Набережной магистрали. Неизвестный мужчина внезапно напал на нее, повалил на землю и пытался изнасиловать. После чего завладел ее мобильным телефоном и побежал в неизвестном направлении.

телефон

В ходе отработки района вблизи места совершения нападения правоохранители обнаружили гражданина похожего по приметам. У него изъяли мобильный телефон потерпевшей. Его доставили в отделение милиции.

Нападавших - 34-летний житель Запорожья. В 2015 году освободился из мест лишение свободы, где отбывало наказание за преступления против половой свободы и половой неприкосновенности личности и за преступление против жизни и здоровья человека. Мужчину задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

В настоящее время Задержанный проверяется на причастности к совершению Аналогичных преступлений на территории Коммунарского района Запорожья.

насильник

Открыто уголовное производство по признакам ч.2 ст.15 (покушение на преступление), ч.2 ст.152 (изнасилование) и ч.2 ст.186 (грабеж) уголовного кодекса Украины. Самая строгая санкция статей предусматривает до десяти лет лишение свободы. Продолжается досудебное расследование.

Напомним, в Днепре женщина порезала себе вены посреди улицы

Ранее сообщалось, что на Харьковщине поймали водителя, который сбил 6-летнего ребенка и скрылся с места ДТП

Читайте также: В Мариуполе мужчина умер из-за конфликта в кафе