01.08.2017, 20:59

На Тернопольщине преступник похитил сейф из дома предпринимателей и разрубил его топором

Настя Миловидова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Сотрудники Кременецкого отдела полиции по подозрению в совершении кражи задержали в порядке статьи 208 УПК 37-летнего жителя Почаева. Злоумышленник похитил сейф с деньгами и золотом из дома местных предпринимателей.

Как рассказал начальник криминальной полиции Кременеччины Андрей Валецкий, пострадавшие в период, когда произошла кража, находились на отдыхе. Вернувшись, застали выломаны двери с тыльной стороны дома, а из шкафа спальной комнаты исчез сейф.

Эту новость передает Час Пик со ссылкой на Отдел коммуникации полиции Тернопольской области.

Меньше, чем за сутки правоохранители установили и задержали человека вора. Им оказался местный житель - товарищ дочери потерпевших.

Как рассказывают соседи, 23-летняя дочь предпринимателей ведет, мягко говоря, не совсем правильный образ жизни. Пьянки, сомнительные компании сначала лишили ее возможности воспитывать двоих детей, а теперь и родители стыдятся ее.

Отправляясь на отдых, родственники запретили дочери появляться даже на пороге квартиры, потому что хорошо знают ее натуру. По предварительным данным, женщина могла проговориться знакомому о том, что родственников в городе нет.

 -Преступник присвоил крупную сумму денег - более три тысячи евро и тысячу долларов, а также шкатулку с ювелирными украшениями, - рассказывает Андрей Валецкий. - Но потратить не успел - мы ему помешали.

Деньги и золотые изделия правоохранители изъяли у подозреваемого, а сейф, который вор разрубил топором, чтобы достать оттуда драгоценности, пришлось поднимать со дна озера, куда его выбросил подозреваемый.

 

Уголовное производство начато по части третьей статьи 185 УК. Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

 

 

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss