Аброськин: В Украине угоняют автомобили и везут в "ЛДНР" для дальнейшего "сбыта" в России

Pin It
авто

В текущем году в Украине ежедневно фиксируется 25-30 фактов угона транспортных средств (в два раза меньше по сравнению с прошлым годом). Под пристальным вниманием угонщиков - элитные авто. 

Преступники разработали схему: угоняют авто на подконтрольной территории, далее перегоняют на оккупированную для дальнейшего "сбыта" в России, Осетии и Абхазии, там до происхождения этих машин нет никакого дела.

Об этом в Фейсбуке сообщил первый заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин, новость Донбасса передает Час Пик.

Аброськин отмечает, что и наше законодательство довольно гуманное к похитителям.

"Как правило, после задержания судьи отпускают под залог подозреваемых, размер которого для них равен незначительной части "удачной" аферы. А между тем, украденные авто "отстаиваются" где-то в гараже и впоследствии перегоняються через контрольно-пропускные пункты в "бандреспублики". Как с этим бороться?

Об этом сегодня говорили с народным депутатом Олег Недавой. В ближайшее время будет разработан соответствующий законопроект об усилении ответственности для похитителей авто. 

Также господин Олег предложил свою помощь в приобретении за счет собственного благотворительного фонда "умных камер" для всех наших контрольно-пропускных пунктов. Эти видеокамеры наблюдения будут подключены к нашему единому информационно-аналитическому центру в Мариуполе, что позволит фактически прекратить одно из направлений "поставки" краденых авто на оккупированную территорию и Россию.

Чтобы получать все новости Луганской области можно:
1. подписаться на ]]>RSS фид]]>
2. читать ]]>луганские новости на странице в facebook]]>
3. ]]>установить виджет]]> в Яндексе
4. если у вас есть сайт, установите на нем информер, в котором публикуются все новости Луганской области. Код информера можно получить здесь