Нацполиция вводит новые методы розыска пропавших детей

Pin It
Аброськин

Национальная полиция Украины внедрит новые методы розыска пропавших детей. Об этом первый заместитель председателя Нацполиции сообщил вчера, 11 августа, во время рабочего совещания с участием руководителей департаментов превенции и уголовного розыска Нацполиции.

Новость передает Час Пик со ссылкой на департамент коммуникации Национальной полиции Украины.

По словам Вячеслава Аброськина, для розыска без вести пропавших детей будут созданы совместные группы, в состав которых будут входить представители ювенальной превенции и уголовного розыска. Поэтому непосредственно розыском несовершеннолетних и в дальнейшем будет заниматься уголовный розыск, а основной функцией Управление ювенальной превенции - будет предупреждение случаев исчезновения детей, а также недопущения их рецидива.

«Принято решение. Для уголовного розыска - это нагрузка, но, я уверен, они справятся с поставленными задачами. Основной же функцией ювенальной полиции остается превенция», - отметил заместитель главы Нацполиции, добавив, что работа полиции в этом направлении будет усилена, а каждое дело по розыску несовершеннолетнего находиться на личном контроле руководства Национальной полиции Украины.

Кроме того, во время рабочей встречи были обсуждены проблемные вопросы, возникающие во время розыска детей. Так, на сегодняшний день по всей Украине проводятся мероприятия, направленные на установление места пребывания 66 детей.

«Дети, особенно домашние, опыт самостоятельной жизни, оказавшись на улице, в любой момент могут попасть в руки злоумышленников. Поэтому розыск пропавших детей для нас в приоритете », - рассказала начальник Управления ювенальной превенции Национальной полиции Украины Лариса Зуб.

К основным задачам управления будет входить анализ полученной информации. В каждом отдельном случае работники подразделения проводить профилактическую работу как с ребенком, так и с лицами, которые занимаются ее воспитанием.

Правоохранители установили, что обычно основной причиной, почему дети покидают дома, является семейно-бытовые условия. Поэтому превентивная работа - будет одним из самых действенных методов предотвращения исчезновения детей.

Напомним, 30 мая, в Мариуполе обсудили вопрос создания публичного реестра лиц, совершивших сексуальные преступления против детей.

Ранее сообщалось, что США начали строить центр морских операций в Украине