На Закарпатье подросток нанес родственнику 30 ножевых ранений

Pin It
полиция

Сотрудники полиции Закарпатья быстро раскрыли жуткое убийство в селе Заречево. Вчера, 11 августа, на службу «102» поступило сообщение от медиков о том, что в кювете у сельского совета обнаружено тело мужчины.

Новость передает Час Пик со ссылкой на отдел коммуникации полиции Закарпатской области.

Следственно-оперативная группа на месте происшествия установила, что обнаруженный человек - 53-летний местный житель. При осмотре тела правоохранители нашли 30 ножевых ранений: 22 - грудной клетки и 8 ран шеи.

Сотрудники Перечинского отделения полиции совместно с управлением уголовного розыска полиции Закарпатья, следователями и криминалистами отдела расследования преступлений, совершенных против жизни и здоровья человека, следственного управления ГУНП и кинологи за несколько часов раскрыли это страшное убийство. Сначала правоохранители установили, что потерпевший пропал без вести еще 7 августа. Его родственники не стали заявлять об этом в полицию, так как утверждают, что мужчина злоупотреблял спиртными напитками и часто исчезал на несколько дней.

Затем правоохранители установили, что страшное преступление совершил 16-летний племянник погибшего. Потерпевший, нападающий и его мать проживали в одном доме. Между несовершеннолетним и его родственником были длительные неприязненные отношения. Работники полиции выяснили, что 7 августа в 17 часов юноша поссорился со своим родственником. По словам одиннадцатиклассника, его дядя искал алкоголь и сигареты в доме, а когда нашел - стал кричать на племянника и нецензурно ругаться. Несовершеннолетний взял нож и нанес родственнику смертельные удары.

После совершенного преступления нападавший отнес тело в лесополосу 80 м от своего места жительства, закопал, потом смыл все следы с места преступления и сжег одежду. В ночь с 10 на 11 августа юноша самостоятельно выкопал тело и принес на место, где его и нашли.

Сегодня несовершеннолетнему сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115, то есть умышленное убийство. Следствие продолжается. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

За четыре дня это уже четвертое преступление, что касается лишения человека жизни, который раскрыто с помощью специалистов отдела расследования преступлений, совершенных против жизни и здоровья человека, следственного управления ГУНП в Закарпатской области.

Ранее сообщалось, что в Харькове подростки до смерти избили мужчину

Читайте также: Нацполиция вводит новые методы розыска пропавших детей