05.09.2017, 15:22

ГПУ проводит обыски в "Укрзализныце" из-за хищения почти 4 млн гривен

Юлия Градовская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Генпрокуратура совместно с СБУ проводит обыски в подразделениях ПАО «Укрзализныци» в рамках расследования растраты 3,8 миллионов гривен. Новость передает Час Пик со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

Генеральной прокуратурой Украины при осуществлении досудебного расследования в уголовном производстве по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением), ч. 2 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины принимаются системные меры по пресечению фактов, связанных с хищением денежных средств в ПАО «Укрзализныця», в частности тех, которые предназначались для обеспечения надлежащих условий перевозки пассажиров.

Установлено, что подразделением ПАО «Укрзализныця» в начале лета 2017 якобы с целью надлежащего функционирования систем кондиционирования пассажирских вагонов заключен с хозяйственным предприятием договор на сумму более 3,8 млн грн по закупке 7 тонн хладагента.

Согласно заключению судебного эксперта поставлена ​​вещество не пригодна для ее использования в системах кондиционирования поездов, предназначенных для перевозки пассажиров.

С целью документирования соответствующей преступной деятельности Генеральной прокуратурой Украины совместно со Службой безопасности Украины в подразделениях ОАО «Укрзализныця» в настоящее время проводятся обыски. Уже изъяты техническая документация и более 45 баллонов с неизвестным веществом, которое, по сопроводительным документам, якобы является хладагентом.

Решается вопрос об объявлении подозрения должностным лицам ОАО «Укрзализныця», которые принимали ненадлежащий товар.

Напомним, в Киеве задержали полицейских, которые грабили и избивали людей на вокзале

Ранее Генпрокуратура рассказала о возможных задержаниях по делу криминального авторитета "Мультика"

Читайте еще: В СБУ прокомментировали "похищение" в Киеве девушки-журналистки

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...