19.09.2017, 22:39

В Хмельницком вычислили "черного археолога"

Юлия Градовская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В Хмельницком сотрудники полиции вычислили «черного археолога», который пытался продать пистолет времен второй мировой войны через интернет. Изъятый ​​предмет со следами коррозии был похож на пистолет «Walther-P38» времен Второй мировой войны. Его направили на экспертизу в Хмельницкий научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра МВД.

Новость передает Час Пик со ссылкой на сектор коммуникации полиции Хмельницкой области.

В ходе операции «Оружие и взрывчатка» сотрудники Хмельницкого отдела полиции вычислили 29-летнего жителя областного центра, через интернет-сайт пытался продать пистолет времен Второй мировой войны. Оружие у него изъяли сегодня, 19 сентября, около 11.30 часов по улице Свободы в районе супермаркета «Фуршет».

Изъятый ​​предмет со следами коррозии похожий на пистолет «Walther-P38» времен Второй мировой войны. Его направили на экспертизу. Мужчина пояснил, что имеет металлоискатель и нашел пистолет во время раскопок в начале сентября в лесу в районе Ружичной вблизи военного госпиталя. На интернет-сайте человек просил за него 6700 гривен.

Сейчас решается вопрос об открытии уголовного производства по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины.

Напомним, что с 1 до 31 октября 2017 продлится месячник добровольной сдачи оружия. Граждане, владеющие оружием и боеприпасами без соответствующих разрешений, смогут добровольно сдать их в полицию, избежав при этом уголовной ответственности.

Читайте еще: В Ивано-Франковской области женщина отдала мошенникам 209 тысяч гривен

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss