25.10.2017, 15:20

В Херсоне, защищая мать от агрессии сожителя, несовершеннолетний избил мужчину

Дарина Бойко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В Олешковское отделения полиции города Херсона поступило сообщение от 17-летнего парня. Он рассказал, что во время защиты 35-летней матери избил металлическим прутом ее 45-летнего сожителя. Мужчину госпитализировали в больницу с предварительным диагнозом: открытая черепно-мозговая травма, алкогольное опьянение. Состояние его здоровья тяжелое.

Во время беседы с полицейскими несовершеннолетний и его мать объяснили, что человек пришел домой в нетрезвом состоянии и начал вести себя агрессивно. Он несколько раз ударил женщину, ее сын вступился и нанес мужчине несколько ударов металлическим прутом по голове. После чего парень вызвал "скорую" и полицию, к приезду которых они с матерью оказывали пострадавшему первую помощь.

Пострадавший характеризуется отрицательно, злоупотребляет алкогольными напитками. Предварительная правовая квалификация уголовного преступления по ст.124 Уголовного кодекса Украины "Умышленное причинение тяжких телесных повреждений при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания преступника" (наказывается общественными работами на срок от ста пятидесяти до двухсот сорока часов или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет).

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss